Хохмаразмы-56

Швейк
Лоббист

Лоббист легко определит
Взяткоёмкость любого закона…
Ведь он – не глупый индивид,
Хоть не знает бинома Ньютона.


Мрак

Живя свой век, загадок мрак
Преодолеть любой желает…
Но лишь законченный дурак
Ответ на все вопросы знает.


Молодому

Перестань всё время ныть,
Трудностей бояться…
Думать надо каким быть,
После – чем заняться.


Молодой манагер-глухарь

Потоком слов оглУшенный
Поёт он для себя…
Учиться ж лучше, слушая
Других… Не говоря.


Мозговитость

Стих сочиняю про дорогу
И злоключения в судьбе…
Когда мозгов… ну… очень много,
Их трудно скрыть все в голове.


Мозговизм

Чтоб слыть прозаиком толковым,
Иль мудрым, пламенным поэтом,
Не лезь в худой карман за словом…
Пошарь мозгой по Интернету!


Мозги

В азарт не костьми –
Надо мОзги раскидывать…
Играя с детьми,
Позволяй им выигрывать.


Мерс

Мерс в броне торопливо для вора
Подаётся… Вохра у дверей…
Безопасность - не за забором,
А средь верных, надёжных друзей.


Мартышкин труд

Пускай вокруг орут:
Стишок напрасный этот…
Но ведь мартышкин труд
И создал человека.


Маги

Сантехник-экстрасенс
С торговкой ворожат…
Сегодня лечат все,
Надыбать чтоб деньжат.