Последний день зимы

Анастасия Климова
Последний день зимы был сказочно прекрасен:
Сияло солнце в вышине, и небосвод был ясен.
Сухой снежок скрипел под сапогами
И чувства светлые руководили нами.
Ночь все вокруг себя перевернула
И в первый день весны метелицей хлестнула.
Снег все заполонил и с ветром заодно
Метался и стучал в закрытое окно.
Как будто бы зима о чем-то спохватилась,
И, злая на весну, снегами к нам свалилась.
Закрылся небосвод сплошною пеленою,
Да ветер завывал тихонько за стеною.
Вот так весна рожденье отмечала,
К себе на пир зиму она встречала.