Жизнь

Иван Штурцев
В моей судьбе все очень скучно;
Однообразие царит.
И дни какие-то все тучны,
Тоскою молодость грозит.
Как от оков освободиться
И скинуть с плеч сей тяжкий груз?
Что ж должно в жизни измениться,
Чтоб я познал свободы вкус?
Проблемы тоже мне мешают тоже,
Хочу уехать за моря.
Не дай же никому ты Боже
Тот тяжкий крест, что несу я.
Какой? По правде сам не знаю,
Я просто чувствую его.
И очень часто я страдаю,
Не получая своего.
Роптать на что-то грех, но все же
Я хочу знать, когда придет
Добро. Проклятие уничтожив,
И скучный мир мой пропадет.