Ранним утром в Исфагане

Рузанна Комнацки
Читаю Витр на лезвии зари,
И месяц в четках плавит янтари.
Узнают ангелы, увидят джинны,
Что как рабы перед Тобой цари.

Вот с минарета прозвучал азан.
Почти проснулся славный Исфаган.
И черный чай играет в хрустале,
И столько звука в этой тишине!

Мой брат на коврике за белою колонной.
Я чуть поодаль стану. Я его не трону.
И всякий раз читаю я намаз,
Как-будто в первый, как в последний раз!

И покидает сердце всякий страх,
Когда напутствием в благих делах
Завет с Творцом и мир среди людей -
Закон, что заповедал нам Аллах.