Про зелёнку

Андрей Эйсмонт
Почему у Ромки
Уши все в зелёнке?
У пушистого кота
Всё в зелёнке до хвоста?
Может быть борьба с «лешаем»?
Или что ещё мешает?
На глаза попала Ромке
Банка – полная зелёнки!
Всё вокруг позеленело!
А кому какое дело?