До рассвета

Татьяна Снимщикова
Ночь так прекрасна. Я за ней
Спешу проникнуть в царство снов.
Чтоб испытать в плену огней
Жизнь, без стесняющих оков.
Сомкнулись веки, затворив
Реальность мира до утра.
Еще слышны слова молитв
В дыханье скованного рта.
Еще листает, как тетрадь,
Мой разум светлые страницы.
Я уплываю в благодать,
Что по ночам так часто снится.
И райским облаком парю
Над мыслью, брошенною где-то.
Не понимаю, но люблю
Во сне теряться до рассвета.