Эскалада

Павел Геннадиевич Черников
барабаны, скауты
холод, шорты, ночь
огоньки над гаванью
ветер, крепость, дрожь
бюргеры с пищалями
шпаги наголо
и вино горячее
с щами заодно
вылитыми бабкою
прямо на врага
что хотел украдкою
захватить врата
прям, как гуси римские,
бабка Руайом
отступили рыцари
под шальным огнём
и веками в праздники
факелы горят
больше горе-стражники
в эту ночь не спят