Склер голубых...

Лалита Мурадашвили
 Перебирают пальцы украшенья -
 Сегодня я надену бирюзу!
 Под цвет небес - застывшую слезу,
 Под смоль волос и глаз -  контраст смиренья,
 Не улыбайся!  Не перечь ферзю...

 Не веришь - знаю! Ну а вдруг сумею?
 Мне с поцелуем бусы застегни,
 Как ты умеешь нежно поверни,
 И я  как прежде вся  тобой сомлею -
 Вернись и прежнюю меня - верни...

 Души моей  хрустальная МузЫка...
 Прости меня за все и вопреки
 Храни в горсти тепло моей руки,
 Держись в пределах слышимости звука -
 Вторым, но берегом одной реки...

 Тогда я все смогу - тобой живая,
 Смотри, как мне подходит бирюза!
 Все... Ухожу...Не важно, что слеза
 Склер голубых загадку не вскрывая
 Туманит так предательски глаза...