Детский сплин

Татьяна Васса
Мама чем-то мыла раму.
На столе букварь лежал.
 Пару клавиш фортепьяно
палец нудно нажимал.
Не игралось, не грустилось.
Пустотой  давился  дом.
Даже кошка не носилась
за привязанным бантом.
Недолепленная "нецке" -
комом стылым пластилин.
Как серьёзен не по-детски
этот первый детский сплин.