На семинаре

Виктория Пурина
У меня на семинаре две студентки в дружной паре
Заболтали всех ребят, уморить меня хотят.

Одна:
«Я хочу иметь призванье, чтобы в нём достичь признанья!
Испытаний не боюсь! А в борьбе лишь закалюсь!
Я должна иметь стремленье, чтобы всем на удивленье
Всё сама могла вершить! Даже подвиг совершить!

Покорять хочу вершины! Поверну я реки вспять!
Я сильнейшая пружина и меня нельзя сжимать!
За любовь бороться буду, не хочу впустую ждать,
Всё, что нужно, я добуду, я привыкла побеждать!»

Другая:
«Нет. По жизни я не рада, что за всё бороться надо.
По натуре я тюлень, мне вообще бороться лень.
Мне лежать бы на печи, мне бы кушать куличи,
Песни петь и сказки слушать, чтобы тешить свою душу.

Я желаю быть счастливой, и богатой, и красивой,
Но не парясь, и не маясь, и вообще не напрягаясь.
Я надеюсь лишь на бога, но всего желаю много,
И при том  с большим наваром получать всё это даром».

Ну, и что я им скажу? Вряд-ли трезво рассужу…
Я в себе по всем приметам узнаю и ТУ, и ЭТУ!