Сок полыни

Любовь Варфоломеева
Разливается едкою горечью ,
Заполняя все мысли мои ,
Сок полыни .От боли я скорчилась-
Год ,как месяц , недели ,как дни.

Время сжалось стальною пружиною
И  пространство сдавило как пресс.
Показалась мне кочка вершиною ,
На нее  попыталась  залезть .

И  когда ту вершину освоила ,
Оказалась над бездною  я ,
И тем самым  осталась довольная-
Я вне времени  ,вне бытия !!!

Где отсутствует злость и нет зависти,
Где пороков людских не найдешь ,
Где лишь вера ,любовь миром правили ,
Где есть правда и изгнана ложь.

Встав по ветру ,я крылья расправила-
Шаг вперед и раскрылись глаза ,
Что за бесы мне мозг затуманили-
Я в грязи !,ну а где ж  небеса ???

На земле я изъеденной  горечью.
Сок полыни  ее пропитал .
Не видать мне миров неиспорченных,
Для меня не открылся  портал.

         1февраля 2011г.