Собаки 2

Аркадий Ерёмин
Какие разные собаки!
Но это лишь на первый взгляд:
Им бросьте кость, друг друга в драке
Схватить за горло норовят…
Где добродушие, игривость?
Всего лишь кость, - и всё забылось…
Ах, если б только лишь собаки…
Бывает люди, говорят,
За деньги, власть – друг друга в драке
Схватить за горло норовят.
Где респектабельность, учтивость?
Исчезло всё, всё позабылось…
Ах, если б только лишь собаки…

                1996 г.