Луч света

Анастасия Климова
Я столько лет жила без интереса,
И как луч света – появился ты,
Такой загадочный, неповторимый,
Как сон, как девичьи мечты.
И понеслись быстрее ветра
Куда-то вдаль и в высоту;
Не сделала навстречу даже метра,
И не нарушила я тайны красоту.
Все, что таинственное манит,
Влечет к себе и мысли рвет,
Пустой монеткой в воду канет
Иль водопадом заревет.
Не надо тешиться напрасно
И строить планы наперед;
Пройдут года, и станет ясно
–Предчувствие порою врет.