Что есть добро и зло?

Раиса Смальченко
Крошка-сын
           к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
           хорошо
и что такое
           плохо?

                В. Маяковский


Мгновение, и ветер унесёт
Слова и мысли, и дела земные,
Пополнится дел разных вечный счёт-
«Налево – добрые, направо – злые».

Кто кроху  научил   добру и злу,
Кто сыпал похвалу иль брань из рога,
Кому кто возносил  хвалу,  хулУ,
Кто друга привечал иль гнал с порога?

Вот так  идём по жизни, груз несём
Добра и зла, не разбираясь строго,
От зла избавиться – один приём,
Что есть добро и зло, спросить у Бога.

01.02.2011