сан-франциско

Вика Мморе
я раньше думала, что меня кидали,
но,как выяснилось, это я бросала. нещадно.

***
 я все время думала, что того мага зовут Зина,
и когда шла с пакетом из магазина,
решила, что будет правильно спуститься в низины
морей.
и если им есть, что скрывать
пусть открываются,
я люблю искать.

***
мне бы понравился скромный подарок
в коробке, перевязанной бантом.
не спеша, с любовью, элегантно.
но ко мне редко прислушивались,
и, конечно, эта мечта осталась несбыточной.

***
если когда-нибудь мне станет тоскливо,
я не буду скрести по копейке на пиво.
я позвоню тебе,
это более мило.

и когда миллионы шариков
снова пустят по Сан-Франциско,
я буду знать, где искать себя.
пойду собирать. путь неблизкий.