У родного порога

Николай Белесов
Все начинается с порога,
Порога дома твоего.
Здесь радость, горе и тревога,
Хватает здесь всегда всего!

Как провожают, кто-то плачет,
И радость, коль вернулся кто.
Порог, он четко обозначит
Все тут, у дома твоего!

Все начинается с порога,
Уходят вдаль твои пути,
А на душе твоей тревога,
Ведь в путь тебе надо идти.

И мы уходим, возвращаясь.
Порог всегда домой влечет.
Порою горько, горько каясь!
Бывает и на оборот.

И все тревоги забываешь,
Что в своей жизни превозмог.
Как будто снова оживаешь,
Переступив родной порог.