Красивое, нежное время

Сергей Солонин
Красивое, нежное время,
Волнистых деревьев туман,
Лугов разноцветных колени,
Целует июнь- великан.

Осинники шепчутся счастьем,
Струятся теплом родники,
Стоит в ожиданьи причастья,
Березка у плавной реки.

Здесь жизнь отдыхает от жизни,
Не дружит здесь лес с суетой,
Хоть мысли порой и капризны,
Но гонит их ветер долой.