Желтый солнечный

Светлана Вяткина 2
В жёлтом цвете вижу солнце ясное,
Дарующее радость, счастья миг,
Мгновенье сладострастное, прекрасное,
Мгновенье всеобъемлющей любви.

Апрельский полдень. Солнце пробуждается,
Капелью золотистою звенит.
От зеркальца луч света отражается,
Весёлым зайчиком смеясь бежит.

А летом желтоглазыми ромашками
Благоухает солнце на лугу.
Подкрашивая золотыми крапинками
Забавные веснушки на носу.

Медовый терпкий запах кружит в воздухе.
Гуляет август в яблоневый спас.
К земле пригнулись спелые подсолнухи,
На посиделки приглашая нас.

Роскошна осень золотой палитрою.
Шуршит ковер нарядною листвой
Слетает яркий лист осиновый,
И желтый цвет уходит на покой.

А вместе с ним луч солнца с золотинками.
Чтоб вновь вернуться снежною зимой
Февральскими слепящими искринками,
Капелью звонкою весной.