Согрела сердце мне своею красотой

Мудman
Согрела сердце мне своею красотой
Звезда единственная и неповторимая,
Ах, если бы… была ты холостой,
Ах, если бы… я был не я, любимая!

Моя Джоконда, ты, пленительная, Кать.
Ловлю твой взгляд пронзительный и жгучий,
И уповаю на счастливый случай,
На что ж ещё осталось уповать?

Я, не задумываясь, всё отдам за так,
И не спрошу, что получу взамен я.
Возьми последнее: и трубку, и табак,
Луну, гитару, ночь для вдохновенья!

Прав врун-барон, прав королевский шут:
Кто не боялся стать смешным и правду молвить,
Тот может всё растратить в пять минут,
Или мгновеньем до краёв судьбу наполнить.

Все кольца внутренние против часовой,
Лишь внешнее одно, как ходят стрелки… –
И мчится сердце вдаль к тебе, к тебе одной,
Проворнее летающей тарелки.

2:17:54 01.02.2011