Без брода

Сергей Солонин
Отбивает грубую чечетку дождь,
В наши мыслях он давно не гость,
В переплетах расстояний слух очень тонок,
Слышен нервный скрип  деревянных шконок,
Вспомни тот свежий, чадящий сентябрь,
Вороны так горько каркали: «Крябрь! Крябрь!»,
Я взял тебя за руку в страну голых слез,
Там сгинул когда то твой верный пес,
И по камушку, по дольке, по слову,
Мы собираем для душ наших обновы,
Холодно, боязно … может, это и есть свобода?
Мы идем, держась за руки по реке без брода.