Собачья

Сергей Солонин
Мне не нравятся зимние ночи,
Не люблю я смотреть на луну,
Как цыганка она мне пророчит,
Что до лета я не доживу.
Я не добрый, а сильный, клыкастый,
Рву я цепь и метель матерю,
Незачем ей поганке тут шастать,
Пусть свистит о себе декабрю!
Мне бы друга с шальным, грубым лаем!
Мы бы вторили  с ним по ночам,
Мы б луну до того напугали,
Что она б провалилась к чертям!

Голос сел, и опять мне не спится,
Я залезу в свой скромный приют,
Может, как человеку напиться?
Только сколько не лай – не нальют.
И не надо, луна и метели,
Загонять меня в ваши тиски,
Я не сдохну от вашей затеи,
Разве только от буйной тоски.