Мой Иордан

Николай Синицкий
Чтоб разорвать оковы рабства
И с Богом быть из рода в род,
Водил муж Божий по пустыне
Жестоковыйный свой народ.

Вот так и я почти полвека
Бродил в потемках гордо сам.
Пока однажды Бог Всевышний
Мне ниспослал мой Иордан.

Я перешел в одеждах белых
За Иордан, где Божий свет.
Омыв водой греховность тела
И с Богом заключил завет.

Мы заключили с ним навеки
Прямой бессрочный наш контракт.
Служить Ему я буду вечно,
Как Господину верный раб.

Служить я буду чистым сердцем,
Служить я буду всей душой,
Чтоб не остаться без Отца мне
За дверью круглым сиротой.

А Он взамен, как Пастырь добрый
На злачных пажитях  пасет.
И к  водам тихим меня водит.
И что прошу всегда дает.

И подкрепляет мою душу.
Ему вся слава и хвала!
И направляет мои стопы
На стези правды и добра.

Не убоюсь ни смертной тени,
Ни тесноты в ночи, ни зла.
Ведь Ты со мною, мой Спаситель.
Твой жезл и посох за меня.

Бог любит всех: и злых и добрых.
У ног Его лежит весь мир.
И шлет Он слуг Своих звать званных
На брачный и вселенский пир.

Мой Бог Живой, Отец Небесный,
Храни меня, всегда храни!
И пусть Твоя Господня милость
Со мной прибудет во все дни.



Фото из интернета