Свиристели

Яна Гаврилова 7
Свиристели, свиристели, с красной ягоды слетели,
И в апрельские капели подались в тайгу.
Только ветры прошумели, только ветры прогудели
Разлохматив лапы елей там на берегу.

Только ветры провожали, только ели вслед шептали,
Как прекрасна и сурова вечная тайга.
И летели свиристели, и снега их уважали,
И метели колыбели им несли за облака.

Шли тревожные недели, где сугробы по колени.
Где звезда, прощаясь с небом, падала в овраг,
Где влюбленными глазами на ее полет глядели
Тонконогие олени, как на добрый знак.

Все поддалось снежной вере, вся цепочка поколений.
В лед закованные реки, стылые пруды.
Не сдаваясь гиблой лени, и вы тоже на колени
Опуститесь, помолитесь небу у воды.

И в пруду, будто в купели, вы оставите все тени
Недосказанных сомнений, недопитых чаш.
И алмазные метели, как пророки новых мнений,
И видений, и плетений смысл откроют ваш.