Бывает, друг пройдет...

Владимир Примечаев
Бывает, друг пройдет,
тебя не видя,
обидев
невниманием своим.
И ты следишь за ним,
сконфужен -
ты в этот миг ему не нужен.
Бывает так -
не нужен другу друг.
Забыл, чудак,
Как сам подчас,
под гнетом мук,
ты исчезал в толпе,
его завидев вдруг,
и уносил в себе
тяжелых чувств клубок -
чтоб даже друг
о них узнать не смог.