Я чувствую...

Анастасия Климова
Я чувствую, что кто-то есть над нами,
И все земное мы не создали сами;
Но кто и как – узнать нам не дано,
Ведь это было так давно.
А то, что в книгах пишут – все догадки;
Природа раскрывает нам загадки,
Но очень медленно и небольшую часть;
Мы ж возомнили – захватили у природы власть.
Какая власть?
Когда природа мстит за все деянья!
Заранее нам посылая небесные послания.
Но мы не понимаем предупрежденья сил
И люди погибают в источниках могил.
Тайфуны, ураганы, землетрясенья, смерч...
Все это и не только несут народам смерть.
Нам грешным остается все клизмы принимать,
Всю жизнь свою учиться природу понимать.