Как хорошо уметь прощать

Беркович
Я помню, как учила с мамой
стишок, о том, как хорошо уметь читать.
И вот, сама ей скоро стану
И свой решила написать.

Но опыт мой, совсем не детский.
Уж если опыт можно так назвать?
я написала стих простецкий
О том, как хорошо уметь прощать...

Как хорошо уметь прощать,
не надо злым с утра вставать,
не надо зло в себе растить,
Обиды на сердце таить.
Не надо гнить,
не надо ныть..
А нужно взять и все простить...