Нещадно борется...

Иван Клюев
   Нещадно борется лингвист,
Чтоб был язык прозрачно чист,
Нашли и нового "толкиста"...
Как хорошо, что в том краю,
Где человек сказал: "а-у",
На свете не было лингвиста!
   Не надо жать его, как жмых,
Язык живее всех живых,
Сравним с вечнозелёным древом,
И ныне слово популист
Слетит с него, как жёлтый лист,
И загниёт в земельном чреве.
   А нараждённый вновь листок
Украсит жизненный поток
И отразит другие были,
Слова "коммуна" и "колхоз"
Не вызовут уж больше слёз,
Когда найдут их в затхлой гниле.
   Из архива 1964 г.