Дождь

Юлианна Сидоренко
Кому он нужен - Дождь?
Кто о нем печется?
Фонарь, погаснув, дарит дрожь,
Мне капли слушать остается. .
А он все плачет,все ревет,
Кто его сейчас поймет?
Он изливает душу землям,
Ему не важно ночью где мы.
Гроза, его подруга в синем,
Секундою укажет путь.
Такой волной неукротимой
Его полюбит кто-нибудь.
А капли всё сильней,
А капли все быстрей.
И Дождь ревет всё громче. .
Сны стали вдруг короче.
Вот брызги, вот поток души,
И пена, что стекает по бульварам,
Ему всё шепчет *Ну! Греши!*,
Пускай немного я отстала.
Пускай смываешь слоги лжи
И тушишь, пусть, собой огни,
Все же жизнь с тобой одна,
Печалью,горечью полна.
И гром расскажет вдалеке
О чувств покинутой долине,
Что подчиняется судьбе,
Что скоро станет вновь равниной.
Вдруг слезы ранят мою плоть.
Вдруг до утра мне не уснуть?
С Дождем сольюсь я воедино,
А утром стану половиной.
Шумят деревья зеленью густой.
Дождь пусть немного успокоит слезы,
Пусть, говорит сейчас со мной,
Пока его не слышат розы.
Пока еще не виден свет,
Промолвлю тихо *еще нет*,
И все останется как прежде.
Пропитанны дождем одежды.
Я нарисую свой портрет
На фоне брошенных окон ,
В которых остается след
Тебя, и светит маяком.
Поплачь со мною, Дождь, сегодня,
Им наша жизнь,пусть, не пригодна.
Но мы с тобой ещё вернемся.
В чужих сердцах, пусть, отзовемся.
А вот уже рассвет на небе спеет,
Цветами украшая грязь.
И солнце свои слезы греет,
Их высушить не торопясь.
А днем уже проснется лето,
То, что в радугу одето,
Подарит нам с тобой мечты,
Что скоро встретимся опять -
Я , Гроза и Ты.