Тишина не требует, не лечит

Сергей Солонин
Тишина не требует, не лечит,
Ветер ходит по останкам рощ,
А в глазах застыл ракитный вечер,
И смывает наши мысли дождь.

Мы последние у правды жизни,
Наломали столько щедрых дров!
От прощанья  до напевной тризны,
Ровно двадцать раненых шагов.

Пусть за нас молилась Богоматерь,
В повседневность верилось легко,
Мы сидели на смешном закате,
И лакали с миски молоко.

Вновь играет с небом непогода,
Выпадет ли нам последний шанс?
Мы -  две карты из одной колоды,
Только судьбы разные у нас.

Тишина наносит вред здоровью!
Треснула желаний скучных ось,
И зачем сшивать тела любовью,
Коли души ранены насквозь…