Думы пенсионера

Алексей Фельдман
               

                Мы с тобой пенсионеры,
                Нелегко проходит путь.
                Дни безрадостны и серы,
                Доживаем как-нибудь.

                На работу нам не надо
                И обед всегда готов.
                Жизнь проходит без загадок

                Под мурлыканье котов
                Не хватает нам достатка,
                Ноет там и тут болит.
                Кто-то скажет: «Где же хватка ?
                Почему же ты не сыт?»

                Из забот – одна уборка,
                Передачи поглядеть…
                А квартира – наша норка,
                На скамейке посидеть

                Мы стареем и дряхлеем,
                И потом, когда-нибудь,
                Ни о чём не сожалея,
                Мы уйдём в последний путь.

                2011.