2005

Анастасия Климова
Вчера была еще среда,
А завтра – уже пятница;
Мы в промежутке дней живем,
А дни за днями катятся.

Ковер не пушистый, домашний, ворсистый,
И он не висит на холодной стене;
Его выносить и трясти не придется,
Но именно он и понравился мне.
Кленовые листья на мокром асфальте
Осколками солнца в рисунке лежат;
И ветер, и дождь не напрасно старались –
Орнамент похож на цветастых ежат.
А вечером видишь иные картины –
Заездили коврик стальные машины.
И ежики – призраки тоже пропали…
Осенние дни наконец-то настали!