Гиперборея

Ольга Бугакова
Прозрачный воздух, стылая вода,
Мох.
Последний шаг, последний взгляд, один
Вздох.

А ветер с  озера хлестал в лицо,
В грудь,
И по местам расставлена  вещей
Суть.

А дома снова наступает тварь-
Грусть!
Не отпускает Север-Государь?
Пусть!

И снова снится нам седых камней
Строй,
И то ли стон ночами, то ли чей
Вой…

Прозрачный воздух, стылая вода,
Мох..
Шагнуть из ниоткуда в никуда ты
Смог?