Q 4 Кровь маралов

Владимир Глух
     В детстве., поранив палец,
     Пробовал кровь на вкус...
     Старше., забросив ранец,
     Слизывал юшку с губ...

     Молох меня не тронул,
     Мельхет - была добра.
     Я задевал об сколы,
     Слизывал... и играл.

     Я задевал о души...
     Я получал в ответ...
     Вкус становился тоньше,
     Слизывал... и хотел...

                вы, пили кровь?
     хоть раз, хоть ложку?
     ... весной распустится сирень...
     И мне, от вкуса крови тошно...
     не от своей...