Из чего твое сердце сделано?

Анатолий Муравский
                * * *
Из чего твое сердце сделано?
Можешь ты мне сказать.
Тебя замучили дела, но
Зачем же было на меня кричать.

Моя душа не из гранита,
Да и сердце Амуром пробито.
Разве мог я удержаться,
Чтобы не разволноваться.

Тебя же это не задело,
Ты этого понять не смогла.
Да, говоря по правде, не захотела,
Свое «достоинство» ты берегла.

Ну что ж, я много говорить не буду.
Я лучше промолчу в ответ…
Уеду скоро и тебя забуду,
А на прощанье дам тебе совет:

- Если хочешь быть счастливой,
Если хочешь в радости жить-
Будь в душе всегда красивой,
И дружбой научись дорожить.

                1973 г.