Хамы

Владимир Шостак
Нагрузкой лишних килограммов
Сбивает жизненный галоп
Привычка царствующих хамов
Бесцеремонно «тыкать» в лоб.

Вы, верно, помните Мишеля,
Что президентствовал тогда,
Навешав кучу вермишели
На наши уши и года.

И до него хамили рьяно,
Но это было моветон.
А он – «по матери» с экрана,
И всем сановно «тыкал» он. 

Чему-чему, а этой дряни
Учить начальство не пришлось.
Узрев такое на экране,
Повально хамство началось.

Считается хорошим тоном
Среди начальствующих лиц
Пощёлкать матерным пистоном,
Ведя на студии свой блиц.

Мол, все мы вышли из народа,
Мол, вы послушайте – я свой.
И молча слушает урода
Интеллигентов тесный строй.

Краснеют женщины, что в зале,
Экран стыдом едва горит.
Красуясь в матерном запале,
Начальник с нами говорит.