Волны Айвазовского

Улекса фон Лу
     Молитва моря -
     вздыбленные валы из слез
     пронизанные лучом
     где в имени
     Ай-ваз-зовский
     Ай-святой-зов
     воз-глаз
     Аз-Яз
        Кедров-Челищев
         http://www.stihi.ru/2011/01/31/3072

Волны на линзах света,
вазы валов - Айвазовский,
море - стихия ветра -
и слез от чувства "остро"...
И корабли в бореньи
с хорами бури моря,
есть у оракула мненья,
только Иван с ними спорит!
Волны кистей - горенье
водных стихий - не горе!
Возглас - не смерть - сотворенье,
глас, возрождения хоры!

Картина И. Айвазовского "Океан"