Заговор на февраль

Александр Владимирович Чернышев
Белая зима катит снежный вал,
Будто кто меня в ней заколдовал,
Я живу, но всё - будто бы во сне,
Не могу никак вспомнить о весне.
Заковал меня злой январский лёд,
Не даёт дышать, в сердце холод льёт,
Не даёт сбежать в призрачную даль,
Где снега метёт ветреный февраль.
Сдавливает грудь снежная броня,
Прилетай, февраль, расколдуй меня!
Вьюгой вей, февраль, да ветрами дуй,
Ты, февраль, меня только расколдуй,
Помоги мне встать, мой февраль, с колен,
Да развей тоску ветром перемен.