Грустные мысли

Мужик Седой
Как все ж безжалостно и быстро мчится время
Ресурс наш пребыванья в этом мире поедает.
С момента, когда сунул ногу в жизни стремя,
И до поры, когда душа в небесные покои улетает.

Вся наша жизнь проносится, как миг,
Калейдоскопом радостей земных и бед.
И всё, что в ней своим умом, горбом, постиг,
Ценней всех заповедей древних, мудрых, вед.

То жизни опыт. Он с тоской нам говорит,
Ты манну Божию не жди и на неё не уповай.
Коль ныне хочешь сытно жить и не в кредит,
Беспроигрышный опыт олигархов изучай.

А если Честь и Совесть до сегодня сохранил
И честный труд источником благополучия считаешь,
Ты в умозаключениях своих ошибку допустил
И то, какая жизнь вокруг тебя, в упор не замечаешь.

И в этом ты и я, и все мы, виноваты.
Вина бесспорна. Мы доверчивыми были.
А ведь внушали нам Родители когда-то,
Чтоб по Козьме Пруткову – в корень зрили.

             Январь 2011г.