38. 3

Аллан Ти
тридцать восемь и три
капли пота струятся по лбу
будто Этна проснулась внутри
как Джордано прикован к столбу

и вдруг сняться в горошек коты
наизусть мне Бодлера  читают
и разводят на Сене мосты
и всю ночь до утра джаз играют

всё смешалось всё спуталось да
мысли стрАнны и неуловимы
и не мысли а так ерунда
как с Мон-Мартра в полосочку мимы

мимо пальм мимо львов через Кан
ны ныряю на дно океанов
через терни фарфоровых спальн
со звезды на пески всех причалов

и как Чкалов
геройски под мост
что коты развести не успели
в узких джинсах напудренный хвост
легкий плащ чуть небрит еле-еле

но опять струйки пота рекой
бледный лоб и сопливо дыханье
я пишу вдохновленый тобой
а не гриппом-моё Вам старанье