Бессмысленные войны

Олег Уханов
Две великие империи, затеяли войну,
Теперь они враги, враги на веке,
И Рим и Карфаген, мечтаю победить.
Вот заработали ремесленники,
Гремят молотками кузнецы,
И страшно оружие, выходит для войны.
На поле битвы, вышли генералы,
Лучшие, и того что есть,
Стоят две стенки, слоны и люди,
Стоят и смотрят друг на друга.
Но вот один из генералов,
Поднял свой мечь,
Указывая всем "Вперед", "В атаку",
Стена из плоти и железа двинулась вперед.
Слоны же проривев как в трубы,
Встали, бивнями вперед,
И полетели стрелы, убивая тех,
В кого попали, но люди всё равно бежали,
Хоть впереди ждала их смерть.
Раздался шум и крики тех,
Кто на бивнях оказался,
Кричали люди, от зла, от ярости,
А многие от боли.
Два генерала встретились в бою,
Один гордо стоит на своем слоне,
Другой сидит уверенно, хоть и на коне.
Меч генерала остался в шее монстра,
Слон покачнулся и упал.
Генерал что на коне подъехал ко второму,
Хотел добить, но длинная стрела,
Пробила грудь и он упал.
А римляне увидев это,
Устремились на помощь генералу,
Вот слон упал, за ним второй и третий и четвертый.
Слоны в отступление пошли,
Под напором плоти и железа,
Через несколько минут, они все развернулись,
И побежали прочь от поля боя.
Раненного генерала, в куче мертвых тел нашли,
Он открыл глаза и шепотом сказал:
"Похороните рядом с дедом, он как и я...."
Договорить он не успел, закрыл глаза и умер.
Много тел гниющих здесь осталось,
Железо все забрали, оно ещё им пригодится,
Друзей похоронили, врагов оставили вонять.
Но для чего был бой кровавый этот,
Ведь не принес он ровным счётом ничего.
Боев, их было много, в истории Пунической войны.
Но зачем сражались люди,
За честь, за дом и за родных,
Нет, врят ли, они сражались,
Из-за богатства, вин, и жадности сената.