Дождь

Людмила Гусельникова
Солнышко за тучу скрылось.
Дождь пошёл – случилась сырость.
На асфальт упав строкою,
Дождь  случайной  стал рекою.

Вымыл улицы и парки,
Сделал зелень свежей, яркой.
И,  войдя в азарт, звеня,
Побежал по тексту дня.
 
Дождь прошёл! Запахло мятой.
Ветер терпкий, сладковатый
Сад наполнил, в дом пробрался,
И, помедлив чуть,  умчался.

Дождь  над полем, дождь над рощей…
Объяснить – простого проще. 
Но  в волшебном дне весеннем
Он нас полнит   вдохновеньем!