Я дарю людям...

Анастасия Климова
Я дарю людям радость, и это доказано.
Нет во мне к людям зла и этим все сказано.
Мир – покой я несу, не всегда, ну и пусть.
Побывая в лесу, навевается грусть.
Одинокой косулей, блуждая весь день,
Залезаешь, как в улей, затихаешь, как тень.
Дизель мчит и все ближе городская черта;
У окна целовалась молодая чета.
Время, как озаренье, жизнь всего лишь мгновенье!

Спешат все жить, не успевают,
И дни бесцельно пролетают.
Остались недоделки в прошлом,
А мысли заняты о пошлом.
Да хоть в конце своем пути
Ты праведную жизнь веди!