Перспектива?

Николай Солоницын
Виски покрылись сединою.
О, время юность - как слизало!
Не это ль сердце ледяное
Ещё вчера огнём пылало?
Не сей ли ум творил пространства
И разрушал их в миг один?
О времени непостоянство!
О неизбежный час седин!
Я стал безвыходно скептичен.
Сомненье - друг мой и мой враг.
Живу, бездарен и циничен,
Банальностью мещанских благ
Довольствуясь. И проклинаю
И сам себя, и сей мирок.
И никогда не вспоминаю
Тех дней, когда, - почти пророк, -
Я прозревал ядро Вселенной,
Суть исторических основ,
И среди Вечности нетленной
Коктейль из фактов и из снов
Замешивал...