Следующий раз

Людмила Савина 2
                Написано под впечатлением от прочтения романа Марка Леви
                "Следующий раз".



Мы в этой жизни встретились с тобою,
Узнав друг друга,вспомнив о любви,
Которая была до встречи болью,
Во тьме веков оставшейся вдали.

Увы,мы не смогли и в этой жизни
Быть рядом, вместе:умираешь ты...
Любовь чтоб сохранить-слова излишни-
Я тоже умираю.Ты прости.

Любовь через сто лет чтоб попытаться
Найти опять, спасти опять для нас;
Чтоб встретиться и больше не расстаться.
Но...в следующий,следующий раз.

И Феникс-птицею вдруг возродится
Портрет,утерянный для нас сейчас.
И,если суждено чему-то сбыться,
То...в следующий,следующий раз.

Не плачь,любимая,мы вместе будем.
На век один разлука-что на час!
Друг друга мы узнаем и полюбим,
Но...в следующий,следующий раз.

Мы связаны страданием и болью;
Пусть не открыть уже потухших глаз,
С тобою мы повенчаны судьбою,
Но...в следующий,следующий раз.

И вновь портрет отыщем-твёрдо верю!
Печалью станет тайна без прикрас.
И вместе мы войдём в надежды двери,
Но...в следующий,следующий раз.