Обида

Николай Синицкий
 «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте  ненавидящих вас и  молитесь за обижающих вас и гонящих вас» Ев Матфея. Гл.5/44
   
Обида не возносит в Небо,
Обида в Рай не заведёт.
Она от Бога удаляет
И в преисподнюю ведёт.

Обида  - острая заноза,
Смертельно ранит нам сердца.
Она не приведёт к порогам
Чертогов Вечного Творца.

Обида – ржавчина для Духа
И грязный омут для души.
Обида не прощает друга
И не советник нам, пойми.

Обида, друг, не  наш попутчик.
Она коварный хитрый змей,
Обида – трещина  в сосудах,
В которых мы храним елей.

Обида – розы шип колючий,
Она капкан для ног и рук.
Обида ранит нашу душу
И оскорбляет Святой Дух.

Там где обида, там нет правды.
Там  нет любви и нет добра.
Обида – это гвозди  в раны
Святого Господа Христа.

Так позабудем все обиды,
Простим друг друга навсегда.
И сложим все свои пороки
У ног Спасителя Христа.