В-Жёны

Любовь Мохова
Бывают жёны – преданны, как пёс.
Шагнут за мужем и в огонь и в воду.
От них ни жалоб, ни обид, ни слёз.
Щенячья, лишь, покорность вам в угоду.

Бывают жёны – мягкие, как воск.
Из них – лепи всё, что душе угодно.
Придумай всё, на что способен мозг
И вылепи. Но, руки – несвободны.

Бывают жёны – гладкие, как шёлк.
Их так приятно обнимать и гладить.
Скользят прохладной змейкой... Где же толк?
Сквозь пальцы ускользают. Трудно сладить.

Бывают жёны – мудрые, как жизнь.
С любимым рядом и горят и тают.
Смелы, сильны, всегда стремятся ввысь.
Но, жаль, на всех – любимых не хватает.

А.., жён таких – по пальцам перечтёшь…
         Любая бы из нас такою стала!
Что не хотим любимы быть, то – ложь.
Ах, если бы, на нас Любви хватало!