А свобода лишь самообман...

Татьяна Весина
А свобода – лишь самообман,
Мираж в оконном проекторе.
Но что же делать бескрылым нам,
Или крылатым в железной клети.

Снаружи, смотри, узлы и туман,
А внутри и того сложнее, -
Вязкой патокой самообман
Колючей проволкой боль и сомненье.

И крепче нет своих собственных пут,
И той цепи, что сама ковала,
О мой истерзанный светлый дух,
Прости меня и живи с начала.
 --------
26.01.11г.