Колыбельная любимой

Сергей Пиденко
Тихо, тихо...
                Играючи, ветер снежинку в окошко швырнет...
И опять – тишина...
И в уснувших домах, на полночи вперед –
                ни огня, ни окна, ни души...
Где-то так далеко, что за ночь не дойти,
                безмятежная спит Она,
улыбаясь во сне.
Сновиденья цветные кружатся над нею в тиши.
Спящий город.
                В тени, меж усталых домов,
заблудившийся звук, обессилев, замрет и уснет.
И над городом, кутаясь в облака,
                словно девочка, спит луна.
Я стою рядом с ночью,
на равных с ночной тишиной –
                нам легко вдвоем.
Не тревожась ни ночью, ни мной
                так доверчиво дышит Она.
Я могу на мгновенье представить Её,
                разметавшуюся в ореоле волос.
Мне б над ней наклониться, над самым лицом,
и коснуться губами глаз.
Спит Она – безмятежность сама –
                окруженная свитой из грез.
И моя в этой свите любовь – не видна, не слышна –
                появлялась не раз.
Спи, мой маленький, спи,
                до рассвета ещё далеко – не час и не два.
Ты успеешь ещё окунуться в шумный январский день.
Но в минуту, когда после нежного сна
Ты откроешь глаза едва.
Из теней убегающих снов у кровати твоей
чуть замешкается
                моя тень.
Тихо-тихо пока...