Посвящение творениям художника-Василия Ленивкина

Людмила Яковлева
Жар-птица-любовь

То ли люди, то ли тени - плечи, руки…
На двоих одно мгновенье - нет разлуки!
То ли души, то ль тела…
Маски или лица…
Есть ли поважней  дела,
чем на веки слиться?!
Жар по телу иль мороз…
до костей, до дрожи…
Просто жить им довелось
с обнаженной кожей!
Это  лепестки из роз иль кровь….?
Вместо яда…
На двоих одна любовь - им в награду!
То ль любовь, а то ли битва…
В небо души…
На двоих одна молитва – ты, послушай…!
То ли шепот, то ли крик…
ангелов иль пилигримов,
в этот судьбоносный миг – даже связки на двоих -
неделимы!
Точно маятник  в  груди…
Бубенец  иль колокола  звон??!
Ты меж ребер загляни…
Одно сердце на двоих - в унисон…
С той вселенной, что лишь  двоим обозрима,
каждый знает, кто любил, был любимым…!
То ли жизнь, а то ли смерть – нет границы!...
То ли небо, то ли твердь – вотчина Любви - жар-птицы!