Одиночество

Денис Леденев
И день, и ночь, квадратное окно, и круглая луна, всё есть, и нету ничего.

 
Я в комнате совсем одна.
К стене прижатая спина.
Глаза читают с потолка,
Теней бегущая строка.
Ночнушка сброшена с плеча
Мне холодно,
И я одна

В квадрат,
             из прорези окна
Погладила меня луна.
Тень одинокая моя
Прижалась слева от меня.
Я с нею остаюсь одна.
Всё вроде есть, Но я одна
С луной,
                в квадрате
                от окна.


Новый Афон 2012.